高2018级北京研学之旅

    作者:文图/刘燕来源:www.0830lw.net发布时间:2019.08.04浏览量:174

7月25日——7月31日,泸州外国语学校高2018级的36名同学奔赴北京,完成了北京研学活动。

QQ图片20190804153035.jpg

此次前往北京,行程安排紧凑,活动丰富。在中国人民军事博物馆,同学们目睹了飞机、坦克、火箭、轮船等实物,感受到了中国国防的强大,增强了民族自豪感;在北京科技大学,同学们认真聆听了关于航模和机器人的知识讲座,并亲自动手参与了实践活动,这个科技课堂激发了同学们的探索欲望;在颐和园和故宫,同学们行走在古代园林和宫殿中,强烈地感受到古代帝王的奢侈生活以及古代工匠的智慧,每一件物品都在以特殊的方式向后人诉说着一段故事;参观清华园,厚重的历史文化和世界一流的学术文化,深深地震撼了所有的同学,大家对北京的名校充满了无限的憧憬和向往,纷纷表示一定要努力学习,向着理想的大学奋斗;登临居庸关长城,同学们感受到了中华民族悠久的文化和古代建筑的雄文壮观,那蜿蜒而上的长城也让同学们感受到了古代帝王的穷兵黩武以及老百姓的辛劳和痛苦;在中央电视台星光影视城参与《群英会》节目的录制,同学们和全国著名节目主持人管彤近距离接触,也了解到了剧组人员的辛勤和不易,这些感触激发了同学们对学习的坚持和对生活的热爱;在鸟巢和水立方等地标建筑,同学们留下了青春靓丽的身影,表达了对北京的热爱,对生活的热爱。

清华讲座

QQ图片20190804153050.jpg

联欢会暨闭营活动

在北京研学之旅结束之际,泸州外国语学校和泸县二中一起举行了联欢会,两个学校的同学纷纷登台展示才艺,管子墨同学的口技和姜佳文同学的舞蹈,赢得了师生们的一致好评,充分展示了泸州外国语学校同学的文艺素养。在“北京研学之旅”问题抢答环节,两个学校的同学竭尽全力,全心全力为自己的队伍争分。最后,我校同学以2分险胜,获得了零食大礼包,文研学活动画上了圆满的句号。

QQ图片20190804153112.jpg

北京研学之旅,每一个同学都在行走着,感悟着,成长着。我相信此次活动一定会成为同学们心中难忘的记忆,激励着自己锲而不舍,勇往直前!

北京研学行,不枉此行!