初二年级2019世纪明德沪杭营研学活动——杭州站

    作者:李周来源:www.0830lw.net发布时间:2019.07.11浏览量:56

     “上有天堂,下有苏杭”。7月3日下午,我们研学活动的第二站来到了素有“人间天堂”美称的杭州,去乌镇,划一叶扁舟,赏最后的“枕水人家”;去宋城,穿时光隧道,梦回宋朝;去西湖,环湖漫步,品人间美景;去浙大,满怀憧憬,感中国名校风范。

 置身柔美的乌镇水乡,远离生活的嘈杂,忘记生命的烦恼。在这里,小桥流水中的乌篷船轻轻划过,荡起层层涟漪;微风拂动岸边的垂柳,曼妙身姿;细雨打在片片黛瓦上,滴答滴答地作响;撑一把油纸伞,漫步在古朴的石径上,你就是一幅美丽的江南画卷。

在乌镇合影留念

乌镇美景

   浙江省博物馆是浙江省内最大的集收藏、陈列、研究于一体的综合性人文科学博物馆,馆藏文物达十万余件,如富春山居图、十里红妆、良渚文化玉琮等。每一件都带着历史的积淀,透过这些文物,我们似乎能够领略到这个“江南鱼米之乡”几百年前的繁荣和富庶。


到达浙江省博物馆

在历史中寻找自己

     “给我一天,还你千年”。宋城是仿照《清明上河图》所建,景区里近千名形态各异的人物将繁忙的漕运、喧闹的街市、祥和的宅院及昼夜交替表现得栩栩如生、惟妙惟肖,展现了盛世宋朝都市的风情。而有口皆碑《宋城千古情》融入了众多的杭州历史典故、民间传说和西湖人文景观,每一个篇章都以多种表演艺术元素诠释了杭州的人文历史。 

宋  城

20.JPG

体验宋朝生活

  “欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”。如果杭州是“人间天堂”,那西湖,就是镶嵌在这天堂里的一颗明珠。我们一行人从岳王庙出发,环西湖步行,踏上断桥,回望白娘子和许仙的凄美爱情,步上苏堤,遥望三潭映月,感受跨越百年的历史沉淀感……  


 IMG_4845.JPG

美丽的西湖

   浙江大学是中国人自己最早创办的新式高等学校之一,是一所综合性全国重点大学,曾被英国著名学者李约瑟称誉为“东方剑桥”。孩子们漫步在浙大美丽的校园中,与孙中山先生的塑像合影留念,游览有300多年历史古色古香的南华园,参观浙大的校史馆,体会浙大深厚的历史和文化底蕴。

IMG_4779.JPG参观浙大校史馆 

参观浙大科技创新成果

IMG_4738.JPG

与孙中山塑像合影

IMG_4742.JPG

夏日的荣誉

       转眼间,2019的暑期研学夏令营即将画上句号,在我们的学生年代,有很多个暑假,但这个夏天因为有上海,有杭州,有西湖,有浙大,有你,有我,这个暑假必将成为我们难以忘怀的假期!愿我们将这几天的所见所闻,所思所想融入到今后的生活和学习中,不负韶华,一路向前,继续人生的旅途……