市总工会在泸州外国语学校召开全市 工会工作半年推进会现场交流会议

    作者:江彩均来源:www.0830lw.net发布时间:2019.07.05浏览量:155

 2019年7月5日上午,泸州市总工会在我校召开2019年全市工会工作半年推进会现场交流会议。会议主要内容为参观我校工会阵地。

  出席此次交流会议的人员有市总工会全体领导班子成员、各区县各工会常务副主席、高新区总工会主席、市级产业(园区)工委(会)主席、泸州老窖股份有限公司、泸州老窖集团公司、兴泸集团、市公交公司、泸天化集团的工会领导,共计30余人。

  在学校校长邓克刚、工会主席李清等校级领导的陪同下,与会人员首先参观了我校校史沿革墙、弘责苑文化长廊等校园环境,田晓露老师为来宾们介绍了学校116年的办学历程和王朝闻、张光义等杰出校友的基本情况。随后,与会人员先后来到工会职工书屋和职工之家两大阵地,工会副主席江彩均向来宾们介绍了两大阵地的建设工作和职工活动开展情况。

视频

参观学校校史沿革浮雕墙

参观校园文化

参观校史文化长廊——弘责苑

参观教职工书吧

参观教职工之家
IMG_2914.jpg

参观学校校园环境

近年来,泸州外国语学校工会以创建省二级高中示范校为契机,依托校园文化建设的开展,以“活力人生、书香校”为主题,积极培育健康向上的职工文化。学校工会在上级工会组织和学校党委的领导下,立足于竭诚为广大教职工服好务,关心呵护职工的身心健康,满足职工多样化的需求,投入资金90万元对工会阵地进行提档升级,使职工书屋和职工之家的硬件设施更齐全、环境更舒适优雅、功能更丰富多样。广大教职工在繁忙的工作之余,既可以到职工书屋看书、学习、下棋、喝茶、品咖啡,也可以到职工之家写字、画画、健身、打球、观花、赏鱼。此外,学校工会还组建了教职工舞蹈队、瑜伽队、足球队、篮球队、书法队、户外摄影队等多个社团,各社团定期开展丰富多彩的文体活动,既锻炼了职工们的身体、增强了工会集体凝聚力,又丰富了校园文化,促进了学校精神文明的发展,职工们的获得感和幸福感得到极大提升。

15362834167979444.jpg

瑜伽兴趣爱好组

IMG_5953.jpg

书法兴趣爱好组

健身操兴趣爱好组

篮球兴趣爱好组

舞蹈兴趣爱好组

14894813791164075.jpg

15136499616887918.jpg

IMG_8340.jpg

徒步兴趣爱好组

此次市总会在我校举办的现场交流会议,将进一步推动我校工会阵地建设、促进工会组织服务职工能力和水平的提高。

责编:韦微

审核:朱玉长