2019青少年高校科学营我们来啦!

    作者:张瀚来源:www.0830lw.net发布时间:2019.07.03浏览量:175

  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施《国家教育事业发展“十三五”规划》和《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》,落实立德树人根本任务,充分发挥高等学校在科学普及和提高公众尤其是青少年科学素质方面的重要作用,促进高中与高校合作育人,为培养科技创新后备人才和德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人服务,2019年,中国科协、教育部将继续组织开展青少年高校科学营活动。

IMG_2608.jpg

IMG_2605.jpg

泸州外国语学校2109全国青少年高校科学营营前培训 

  泸州外国语学校在省、市科协领导关心下,高一年级钟浩、姜雨辰等15名品学兼优、热爱科学的优秀学生成功报名参加“2019年青少年高校科学营”。我校15名同学被分配到重庆大学常规营,将于7月15日——21日在重庆大学参加为期七天的科学营活动。

IMG_2588.jpg

15名品学兼优、热爱科学的高一学生即将参加2019全国青少年高校科学营活动

  此次活动有来自重庆、四川、湖北、广东、甘肃、河南、贵州、安徽等8地约290名热爱科学的高中学生及20名科技辅导员,进行为期7天的科学体验活动,通过走进大学校园、听取名师讲座、参观实验室、体验科技魅力、科技动手实践等,激发青少年科学兴趣,培养青少年科学精神和实践能力。承接来自重庆、四川、湖北、广东、甘肃、河南、贵州、安徽等8地约290名热爱科学的高中学生及20名科技辅导员,进行为期7天的科学体验活动,通过走进大学校园、听取名师讲座、参观实验室、体验科技魅力、科技动手实践等,激发青少年科学兴趣,培养青少年科学精神和实践能力。

IMG_2597.jpg

教科室主任李杨老师讲话

高一年级副主任黄万彬老师讲话

带队老师张瀚对同学们进行营前培训

  我校教科处、高一年级在开营前为15名同学进行了开营培训。李杨科长、黄万斌主任在培训会上对同学们在求知、进取、安全等方面提出了要求和期望,张瀚老师就科学营具体要求向15位同学进行了宣讲。15位同学也表示,一定不负众望表现出泸外学子的优秀素质,积极和来自全国各地的优秀高中生交流学习。

责编:韦微

审核:朱玉长