2019年春期高一学生会总结暨表彰会

    作者:刘燕来源:www.0830lw.net发布时间:2019.06.24浏览量:173

 2019年221日下午,高一年级在汇川楼六楼召开了学生会总结暨表彰大会。党支部书记林疆,年级主任吴孔文,年级副主任彭俊、黄万斌以及年级教师代表张新桃、杨意参加了大会。会议由年级教师张新桃主持。

1.jpg

会议现场

5.jpg

张新桃老师主持会议

  首先,参会的领导们为新加入学生会的3名成员颁发了聘书,为本学期优秀干部颁奖;接着,学生会主席赵玉洁就“奋斗”“责任”“担当”三个关键词对学生会本期的工作进行了总结;年级主任吴孔文对本学期学生会开展的工作,学生会的辛勤付出给予了高度评价,同时也指出了工作中的不足,提出了具体的改进意见。年级副主任黄万斌积极地为年级学生会提供工作思路,期待学生会的工作更有特色和价值。年级副主任彭俊对学生期末的工作进行了具体安排,要求每项工作真干实干,狠抓落实。

8.jpg  为新加入学生会的成员颁发聘书

9.jpg

 为本学期优秀干部颁奖

6.jpg

年级主任吴孔文讲话7.jpg学生会主席赵玉洁发言

本学期的工作已经接近尾声,高一年级学生会踏实认真,勇于担当,为年级工作的正常开展保驾护航。


高一学生会主席发言稿:

尊敬的各位领导、老师,亲爱的学生会成员们:

大家好!

今天我就三个关键词进行总结。

  1、奋斗。习主席在纪念五四运动一百周年的讲话中提刀提到:“新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。奋斗是青春最亮丽的底色。”关于奋斗,我想不只是用于学习,用于我们学生会工作也是一样的。学生会工作成就的取得离不开奋斗。奋斗不只是一个响亮的口号,而应当在做好每一个次检查,完成每一个任务中见精神。像本学期的创重迎检,运动会,大家就做的不错。

  2、接纳。“山不辞土石,故能成其高;海不辞细涓,故能成其大。”我们来自不同的班级,平时处于同学们当中,自然会听到关于学生会的评价,身为学生会的成员,在这时我们应思考,自己的工作是否有不完善的地方,如果有,那就应该及时反映给部长,部长在每周的总结会上提出来,大家集思广益,一起解决。只有这样,我们的工作方法才能与时俱进,得到同学们的认可。

  3、担当。鲁迅先生曾经说过“青年所多的是生力,遇见森林,可以辟成平地;遇见旷野,可以栽种树木;遇见沙漠,可以开拓井泉。”由此可见,有些事情不是能不能做的问题,而是想不想做的问题。同学们既然进了学生会,就应该负起责任。首先要以身作则,严格要求自己。本学期我们就辞退了两名不遵守纪律的的成员。其次我们还要认真工作。哪怕是一次简单的张贴表格、一次普通的站岗,都是一种担当的体现。

   在学生会的岗位上,大家也都干了一年的工作了,也应该能体会得到我们的工作不会一帆风顺,难免会遇到问题,这时,在座的每一个人都应该做一个奋斗者、包容者、担当者。我相信,只要我们齐心协力,整个年级便会井然有序。

   我的总结到此完毕,谢谢大家。

责编:韦徽

审核:朱玉长