刚刚中美女主播辩论结束!中国女主持多强大?看看她5分钟成为废人的故事.....

    作者:网络来源:www.0830lw.net发布时间:2019.05.30浏览量:156

刚刚,中国女主播刘欣,和美国女主播翠西的越洋辩论,直播结束了!翠西素来被称为“职业素养一般”,果不其然,刘欣30秒开场白里,就被翠西打断了3次。

微信图片_20190530171558.jpg

接下来,双方你来我往,美国媒体称:“翠西很克制自己没有发飙”,而刘欣更没让中国人失望,解释了诸多外国人误解的问题,如知识产权保护、关税税率、国有企业等等。比如,她说:美国请尊重中国代表团队,不要总是施加外部压力,我认为贸易战不是件好事。对于翠西提出的中国要想进入美方市场,有一种方法,必须与我们分享,你一直在研发的先进的尖端技术。你觉得这样可行吗?刘欣大方应对:如果这是基于合作的话,如果这是基于互相学习的话,如果这是基于你付钱,使用这些高科技的话,我觉得非常可行。最后辩论赛的结果是,翠西承认了大家要双赢。这不正是我们的主张嘛!


微信图片_20190530171604.gif

全程刘欣礼貌大方不卑不亢的应对,给全世界留下一个很好的中国形象。而你知道吗?在中国还有一位强大的女主持人,曾和刘欣一样自信,但她的经历却坎坷无比。命运给她出了一道异常艰难的考题,短短五分钟内,她就从光芒万丈的湖南一姐,成了一个彻底的废人!而现在的她更是让你意想不到!她,就是梁艺。


微信图片_20190530171607.jpg

梁艺从小的梦想,就是当一名优秀的电视主持人,长大后,她坚定不移地朝梦想迈进,以优异成绩,顺利考入北京广播学院。


微信图片_20190530171611.jpg

毕业前夕,恰逢湖南电视台面向社会招聘。有梦想,谁都了不起,梁艺一头扎进了千人面试,大胆而无畏的她,一下子就闯进了前四。

微信图片_20190530171615.jpg

一进湖南台,她就挑大梁,获得和黄子佼一起,主持湖南都市频道开播晚会的机会。当她第一次以主持人的身份,出现在湖南卫视的荧屏上,一夜之间,其独特的风采,被媒体与观众盛赞为当家花旦。

微信图片_20190530171619.jpg

紧接着,她还被台里,定为金鹰节颁奖典礼的主持人,花样年华,星途璀璨,美好未来在向她招手。若无意外,她必定会成为一颗冉冉升起的新星。

微信图片_20190530171623.jpg


可谁能料到,上苍会在这时,对她开了一个天大的玩笑,将她狠狠推入了深渊。2001年9月22日,像往常一样,在化妆间定妆的她,突感后背肩胛一阵剧烈的疼痛,没有任何预兆地突然晕倒。被送进急救室后,医生连发了两张病危通知书。经过一夜紧张抢救,终于挣脱了死神的魔爪,可她不得不面临一场惨烈变故。医生的诊断结果是:在她颈椎里有个先天血管瘤,因为太过劳累血管瘤破裂出血,压迫到中枢神经,导致她全身瘫痪。

微信图片_20190530171626.jpg


在22岁的花样年纪,她刚刚触碰到梦想边缘,却被无情宣判,余生只能在床上度过。她躺在重症监护室,整个身体除了头可以动以外,肩胛骨以下都没有任何知觉,连基本生活也不能自理。大小便失禁在所难免,那是一种,想死,都不成,充斥着无比无奈的绝望。曾经她多么快乐自信,是万众瞩目的女主播,是父母眼中的骄傲,而今她动弹不得痛苦挣扎,她知道,从前的梁艺,再也回不来了......

微信图片_20190530171631.jpg



65天后,她进行血管瘤切除手术,双上肢功能得到部分恢复,但胸部以下仍然瘫痪。但比起身体上的痛苦,更大的折磨来自心灵。为了给她治病,爸爸四处奔波,筹措昂贵的医药费,身高1米55的瘦小妈妈,每天都得抱着1米66的她,上下轮椅十几次,还要跪在床上帮她做康复。她不敢多喝水多吃饭,生怕体重增加会增添妈妈的负担。她恨命运的不公,更恨自己为年迈的父母增加了负担。

微信图片_20190530171636.jpg



有一次,为了让自己快点好,本来只要做50个蹲起,她非拼着要做60个以上。结果只听到“咯嘣”一声,她的左手完全骨折,整个人倒下全压在妈妈身上,瘫痪的她怎么也起不了身,瘦弱的妈妈也怎么都起不了身,只能大声喊救命,这是一种多么绝望的无力感啊……她越来越自卑,换了手机号,拒绝和朋友同学联系,拒绝所有外界的关心,把自己彻底封闭起来。还好,一向亲切待人的她,身边有一群真心朋友。有朋友强行带她出医院,陪她晒阳光,和她大声说笑;有朋友将著名作家史铁生介绍给她,史铁生告诉梁艺,人在绝望的时候是没法乐观的,那怎么办?这时就要多看多想多思考,才有可能对付绝望。于是,在痛苦自闭的日子里,她反复思考,反复问自己:“难道美好的希望,就离我那么遥远吗?”

微信图片_20190530171640.jpg

有一回,发小将她推到长沙最繁华的街道,这是她生病以来,第一次坐着轮椅走向大街,身在人群,她感觉无比自卑,把头深深埋进轮椅,她不知道这个世界是否还会接纳她,不知道别人会怎么看待她。偏巧,轮椅不小心撞着了路人,在她担心抬头那一刻,陌生人扭头对她友好微笑,那一刻她释然了。她终于重振精神,开始面对生活的一切挑战:我虽然遭遇了不幸,但又是幸运的,我得到了许多人的关爱,所以更必须坚持不放弃!

微信图片_20190530171644.jpg

但此时的她,失去舞台失去观众,也失去了健康自由,她问自己,你的价值还有什么?追问过后,她给了自己答案:以后你可以成为轮椅上的奥普拉。(奥普拉:世界上最具影响力的妇女之一)她用不灵敏的手指,在病床上坚持写作:生活中没有不可以逾越的天堑,只要永不懈怠,前面一定是最美好的等待。坐在轮椅上的她,努力克服生活中,随处存在的困难和障碍,每天坚持锻炼,慢慢地手指能动了,手臂能动了......

微信图片_20190530171647.jpg

久违的笑容重新回到她的脸上,她竟然还坚持不懈通过学习,如愿考取了中国传媒大学,播音主持艺术硕士生!在两年的学习期间,妈妈一直陪伴在她身边,妈妈早上5点半起床,洗漱完就帮她穿衣、做康复,把她从床上抱起来坐上轮椅后,又一路小跑到食堂买早餐,吃完后又推着她快速赶往教室……两年700天,她从未迟到过一次,也没有落下过一节课。

微信图片_20190530171652.jpg

疾病虽然禁锢了她的身体,但与病痛的搏斗,与绝望的博弈,对苦难的感悟,让她年轻的心灵,长出了腾飞的翅膀。“上帝跟我开了一个玩笑,可是他忘记了,这只是一个玩笑。”

微信图片_20190530171655.jpg

她在朋友的帮助下,筹办了个人网站,她还把自己的人生经历和感悟,写成文字奉献给大家,双腿的束缚,从未令她停下“前行”的脚步。2006年,她任中国宋庆龄基金会形象大使,及全国青少年“生命教育爱心大使”。2008年,她担任了残奥会火炬手。2012年,见证奇迹的时刻到了:她坐着轮椅重新走进了直播间,成为了湖南卫视公共频道,《帮助直通车》栏目的主播。

微信图片_20190530171659.jpg

主播坐在轮椅上,这一独特的姿势成了她的标志,优雅美丽无可替代。

微信图片_20190530171703.jpg

她说:有时候我有一种,非常奇怪的想法,感觉我已经死过了。是的,那就是凤凰涅磐,她飞越了生死的彼岸,轮回到了一个更高的生命层次。她说:“我们在任何时候,都不要给自己的人生设限,也不要封闭自己,因为你在关闭自己的同时,其实就等于关闭了,自己通往外界的大门。”


微信图片_20190530171707.jpg

随着影响力的扩大,很多媒体也开始对她关注。《鲁豫有约》、《真情》、央视的《半边天》等栏目都对她做了专访。媒体也把“中国第一位轮椅主播”的称号,赋予了她,她百感交集:“只有我知道,是无数次的怀疑、犹豫、徘徊后的坚持,给了我勇气和希望。”这样的轮回经历,也让她把生命的光和热发挥出来,帮助更多需要帮助的人。

微信图片_20190530171712.jpg

她常常收到许多年轻人的来信,他们总在述说自己不快乐,抱怨生活对自己不公,有的人甚至想放弃生命,她给他们回复,为他们带去望和温暖:试想一下,如果当一个人,连站立行走都是一个梦想,当拿筷子吃饭都力所不能及,如果连翻身如厕都需要别人的帮助,那些拥有健康体魄的人,还有什么理由不好好珍惜拥有的一切?

微信图片_20190530171715.jpg

她的话,她的豁达,拥有强大灵魂的她,给予绝望的人以希望,许多人因为她发生了根本改变。他们有的打消了自杀念头,有的走出了抑郁……

2017年,她又参加了,《超级演说家》节目,她出口成章的演讲才华,举手投足间的优雅惊艳所有人,著名主持人陈鲁豫,连连赞叹她是“同行中的超人”。 “蚌病成珠”,蚌要经过痛苦孕育,不懈坚持,才能产生价值连城光彩夺目的珍珠。而梁艺,以柔韧的生命迎接着,上苍给予她的磨砺成“珠”机遇,她所有的荣誉,都是在痛苦上开出的花朵,她的身体经历过生死的磨难,她的思想超越了生命的轮回,现在的她,心坚不可摧!

微信图片_20190530171735.jpg

从她的身上让我们看到了,一手好牌可以被打烂,烂牌却未必一定会输得一败涂地,她以别样的精神之美,顽强和命运抗争,诠释了一广为流传的话:杀不死我们的,终将让我们更强大!梁艺,让我们向这个了不起的女孩子,

点赞!

15446851151689359.jpg