高三年级召开年级教师会

    作者:文图:廖望余来源:www.0830lw.net发布时间:2019.05.14浏览量:240

  5月10日下午,高三年级在南校区召开年级教师会。会议由年级主任马中林主持,校长邓克刚、副校长李清到场指导。

  为了让老师们对学生参考情况更加了解,马主任整体上介绍了我校三诊后参加普通高考的人数,指出学生入围数呈良好的增长态势,同时,对后期的工作提出几点要求,并做出安排:一是把握学情,研究考纲,积极备考。二是理清思路,引导学生自主复习。三是加强个别辅导。四是讲究团队配合,拒绝单打独斗,吃透考纲,认真分析,抓紧时间召开各班级成绩分析会。五是班主任坚持毕业班日常管理,老师们要根据创重迎检要求,进行办公室美化比赛,整理办公环境,清理桌面。

  李校长发言提出后期工作需要从以下几方面注意:一要认清形势,增强信心。老师要树立信心,更要提升学生信心。二要加强学习,狠抓措施和方法,反对照抄照搬,备课组长组织成员根据考纲认真研究考题,补差落到实处,加强个别辅导。教师辅导要有针对性,学生提问要有思考。三要增加对学生的陪伴,及时了解学生情况,进行心理疏导,规范学生作息时间,保证充足的睡眠时间。

邓校长最后总结发言,提出三点要求:一是给学生树立信心,提高学生思维层次,正确认识自己的成绩水平。二是增强体质,大课间、课前唱歌保持充沛的精力。三是跟学生共同成长。认真研究备考策略,学习下发资料,研究真题、考纲,课堂要有针对性,课堂要有效率。

责编:韦微

审核:朱玉长