泸州外国语学校家长培训会顺利举行

    作者:文图:张欣悦来源:www.0830lw.net发布时间:2019.05.13浏览量:86

 家庭教育、学校教育、社会教育是孩子成长过程中重要的三大教育,而家庭教育是学校教育不可或缺的辅助教育。在孩子人生成长中起着重要的作用。为更好的帮助家长进行家庭教育,2019年5月11日我校举行了全校的家长会及家长培训会,此次培训分四次在秀松会堂(原玉章会堂)举行,上午参加培训的是高一年级以及初二年级家长,下午参加培训的是高二年级以及初一年级家长。

  此次培训我们邀请到的专家是成都修齐教育的赵思荃讲师,(赵思荃老师 :亲子教育讲师、家庭教育指导师、青少年成长激励讲师 、教练技术专业教练、修齐教育高级讲师 )

  在培训中,赵老师针对不同年级进行了不同主题的培训,分别是:初一《父母决定孩子一生》、初二《家庭教育的误区》、高一《做会爱孩子的父母》、高二《做最好的家长》,赵老师通过举例加互动的方式告诉家长们家庭教育在于唤醒孩子内心巨大的潜能,应该给予孩子战胜困难的信心和勇气,他表示集体的力量是无穷的,家庭的力量也是无穷的,家长应该在日常生活中给帮助自己的孩子建立信心。 

赵老师正在针对不同年级进行培训

图片5.jpg 赵老师与家长的互动

  会议由德育科副科长彭俊主持,各年级主任分别到会并在培训后代表年级对赵老师表示感谢。

图片10.jpg 彭俊副科长主持会议

图片11.jpg 初二年级德育主任姜涛代表初二年级进行讲话

图片12.jpg 高二年级德育主任刘家虎代表高二年级进行讲话

   此次培训让家长们获益匪浅,不仅让家长们了解到如何正确帮助孩子,更让家长意识到帮助孩子树立自信以及相信孩子的重要性。建议家长平时要多学习家庭教育方面的知识,多与身边的优秀家长和教师联系,探索适合自己孩子的教育方法,把孩子培养成人、成才!希望家长朋友们用关爱和包容、信任和理解给孩子创设良好的家庭成长氛围,鼓励家长们永不放弃!

 

家长们认真的参与培训

责编:韦微

审核:朱玉长