设计梦想,绘制辉煌——泸外优秀校友王福燕同学的奋斗人生

    作者:范正权来源:www.0830lw.net发布时间:2019.04.07浏览量:376

编者语:张天玥、王福燕是泸州外国语学校高2009级普通班的两位平凡女生。权哥当时担任她们的历史老师,她们俩天资聪颖,但也顽皮可爱,课堂上偶尔搞点小动作让权哥费神 ,经常在她们俩面前感叹你们何时才能长大哦!她们喜欢上老师的课,喜欢老师的讲座,喜欢老师在课堂上天南海北神侃,王福燕同学考上了云南大学研究生艺术设计专业;张天玥今年在四川师范大学音乐学院获得硕士学位,她准备继续深造,攻读博士学位,实现自己人生的美好追求!这两位从泸外走出去的女生的奋斗经历 ,印证了镌刻在学校玉阶楼底楼的那24个字:泸外不能白来,汗水不能白流;青春拒绝荒废,成功一定带走!从她们身上也体现出了泸外人“自强不息,追求卓越”的精神!

  福燕同学在泸外高2009级8班学习的时候,也是一个顽皮可爱的,聪慧的小女生,但性格倔强,爱讲姐妹义气,认理不认人,是一个很有个性的学生,权哥很包容她,指出缺点,希望改正,但从不严厉批评,偶尔还“纵容”她和天玥同学。课堂上,只是希望自己的学生思想要“复杂”,不要人云也云,要有自己的明确判断和独立思考,敬畏自己的人生!12年高考,福燕同学成绩不理想,去成都一所专科学校学习,但“自强不息,追求卓越”的泸外精神深深烙印在福燕同学骨子里,不服输的她勤奋刻苦,通过自考,考入本科西南大学,大学毕业后,不甘平庸的福燕同学在闺蜜天玥的鼓励下,凭借自身的努力和天赋,成为全班第一个被导师挑选的学生,就读云南大学研究生艺术设计专业,综合成绩第六名被录取。(从福燕同学的奋斗经历看到了马云的影子。谁会想到一个复读多年,最后只考取杭州师范学院的马云会成为叱咤互联网、商界的风云人物)

微信图片_20190407093119.jpg

微信图片_20190407093114.jpg

洋溢青春活力,充满自信的王福燕同学!

微信图片_20190407093109.jpg

就读云南大学研究生院

微信图片_20190407093052.jpg

微信图片_20190407093100.jpg

大学期间的随笔画

  王福燕同学在报考研究生时,给导师的自荐信这样写道:词起笔伏,起初想把自己写的牛一些,拽一些,但最后我资质不够好,聪明的也不明显,偶尔还犯倔,但我向上、无畏、善良、勇敢,且坚信世上没有什么是我学不会的,谜一样的自信。我认为女孩子应该有自己独立的思想,努力去开拓自己的眼界。本科生是学习知识,研究生是学习创造知识,我渴望拥有这样的能力,我认为生活应该有一条主线,并一以贯之!我想在我的领域里有所建树,而不是依靠兜售碎片化信息生活,没有自己独立的思考和成体系的信息库和世界观;我想明白不同事物间方法论和逻辑嫁接的意义,让我的格局变得不一样,让我做事情的思维和做事情的方法不一样;我想知道广告融合了经济学,传播学,博弈学,古汉语,符号学等相关知识后,自己的答案会变成什么样子?未来要选一个自己真正喜欢的事情,一以贯之的完成!我确信,我喜欢设计,并将它作为我的终身事业!!

1.jpg

王福艳同学的部分设计作品

 

视频:王福燕同学作品展示

在今天大众创业,万众创新的时代,作为福燕同学曾经的老师,更会相信我的学生“天生我材必有用”,定会在未来开辟一个新天地。心有多大,舞台就有多大!相信我的学生福燕同学定会有一个自己的公司或工作室!

微信图片_20190407093123.jpg

福燕同学和她的闺蜜们

20130125073449951.jpg

编辑:权哥

责编:韦微

审核:朱玉长