春天的百灵鸟——泸外优秀校友、艺术硕士张天玥毕业独唱音乐会

    作者:范正权来源:www.0830lw.net发布时间:2019.04.04浏览量:180

 编者语:张天玥、王福燕是泸州外国语学校高2009级普通班的两位平凡女生。权哥当时担任她们的历史老师,她们俩天资聪颖,但也顽皮可爱,课堂上偶尔搞点小动作让权哥费神 ,经常在她们俩面前感叹你们何时才能长大哦!她们喜欢上老师的课,喜欢老师的讲座,喜欢老师在课堂上天南海北神侃,王福燕同学考上了云南大学研究生艺术设计专业;张天玥今年在四川师范大学音乐学院获得硕士学位,她准备继续深造,攻读博士学位,实现自己人生的美好追求!这两位从泸外走出去的女生的奋斗经历 ,印证了镌刻在学校玉阶楼底楼的那24个字:泸外不能白来,汗水不能白流;青春拒绝荒废,成功一定带走!从她们身上也体现出了泸外人“自强不息,追求卓越”的精神!

  泸州外国语学校高2009级张天玥同学于12年考取四川师范大学音乐学院,之后,以勤奋努力、天资聪颖就读本校研究生,19年获得艺术硕士学位。毕业季,她挑战自我,于3月28日举办了毕业独唱音乐会,完美收官。在权哥心中曾经顽皮可爱、聪明伶俐的小女生已经长大成熟了,相信天玥同学在未来的艺术道路上越走越宽,母校祝福你!

 

独唱音乐会视频剪辑

   天玥同学在四川师范大学音乐厅成功举办了毕业独唱音乐会,舞台上的她优雅、大气,挑战了多首高难度曲目。在天玥的音乐世界里没有喧嚣,没有烦躁,她更用细腻的音色表现内心的情感,此次音乐会她是以最好的状态呈现给大家。

mmexport1554163473862.jpg

mmexport1554163457419.jpg

张天玥同学毕业独唱音乐会海报和演唱节目单

  初心不改,听最真实的声音,本次毕业独唱音乐会没有豪华的舞台,这样的音乐会会让人更加专注于声音和歌唱本身,本次音乐会既是对天玥同学的一次考验,更能体现出她对艺术的淳朴追求。在演出中,十二首歌曲,张天玥一气呵成,让现场观众真切感受到她最真实的实力和状态。 

舞台上的天玥同学

粉丝们围观天玥演唱会,拍下精彩瞬间!

  音乐会由一首《飞蛾》拉开序幕。音乐会上,张天玥深情演唱十二首不同时期、不同风格的经典曲目,从传统音乐精髓的古曲,到极具表现力和欣赏性的艺术歌曲,再到不同地域不同风格的歌剧选段,以及创作歌曲,均展现出天玥同学硕士研究生学习生涯的深厚艺术功底。她标志性的笑容、富有质感的嗓音、娴熟的唱功更是深入人心,处处彰显了一个歌者的魅力与独特。

mmexport1554163187084.jpg

演唱成功,谢幕!

鲜花与掌声

  随着最后一个音符优雅的结束,整场音乐会再一次推向高潮。谈到举办音乐会的初衷,张天玥同学在四川师范大学学习了三年,这里留下她太多的回忆,这里见证她每一点进步和成长。可能大家都没有真正这么近距离的听她歌唱,所以这一次,她做了很多准备,让大家听到她最真实的声音。

成功的喜悦与大家一同分享!

  为了准备好这一场音乐会,张天玥做足了准备。考上研究生之后,她没有松懈一丝一毫,反而对自己有了更加严格的要求。研究生学习阶段也让张天玥在音乐上更进一步,特别是跟随老师学习的过程中,她更多的潜力被挖掘出来,释放出来。

  张天玥用一个个坚实的脚印赢得了一片掌声,让我们祝福这位坚强、努力、美丽的女孩艺术之路越走越好!

20130125073449951.jpg

编辑:权哥

责编:韦微

审核:朱玉长