学校领导拜访泸州外国语学校杰出校友张光义院士

    作者:范正权来源:www.0830lw.net发布时间:2018.09.06浏览量:264

  2018年9月5日下午,泸州外国语学校校长邓克刚、党委副书记朱玉长专程去重庆拜访泸州外国语学校杰出校友、我国第一部相控阵雷达总设计师、中国工程院院士张光义。邓校长一行是在听说张老因公繁忙途径重庆作短暂停留后,驱车前往张老下榻的宾馆进行拜访,张老热情接待母校的老师们,并向母校全体师生问好!

IMG_6814.jpg

学校领导专程拜访泸外杰出校友张光义院士

  八十高龄的张老,已是耄耋之年的老人,还在继续为国家强盛而工作。见到张老,看不出八十多岁的老人谈话声音还很清晰,思维非常敏捷。张老在与邓克刚校长的交谈中,始终不忘老师尊尊教诲,母校培养之恩。他一直强调人才培养,离不开教育,离不开老师。在谈到学习方方法时,张老特别提出在信息化爆炸的时代,学生们读书要批判的继承,要注意逻辑关系,才能高效掌握知识。整个交谈过程,张老还是那样低调,虚怀如谷,至始至终充满一种祥和与温馨的氛围!邓校长邀请张老在方便的时候,回母校看看,为母校发展勾画蓝图。

IMG_6820.jpg

党委书记、校长邓克刚(右一)、党委副书记朱玉长(左一)与张光义I院士合影(中)