我们的韩语课仍在继续——真诚地感谢你,我们的好社长曾靖雯!

    作者:国际交流部 薛恩萱来源:本站原创发布时间:2016.11.15浏览量:523

2016年秋期,每周日下午4:30-5:30,从泸州外国语学校第一教学楼1105教室,总会传出朗朗的韩语读书声或你来我往的对话声。是谁在学韩语?原来是上一届韩语社团社长、现高三(8)曾靖雯同学在给我校二三十位韩语爱好者们上韩语课!

高三(8)曾靖雯——我们的老韩语社长、优秀社团干部,上课真棒!

每周日下午的韩语兴趣课吸引了我校不少韩语爱好者。

自2013.9至现在,在泸州市教育局大力支持下,我校极力推广韩国留学项目,已先后有4批9名同学经与我校合作的国家留学基金管理委员会大连预科学院成功赴韩留学。大连预科学院2013.9-2015.7还委派专职韩语老师金兰、王善成来我校开设韩语班、教授韩语课。但由于工作需要,金老师回到大连预科学院,韩语课暂停。可我校仍有不少韩语爱好者渴望学习韩语,怎么办?

关键时刻,2014.9-2015.7曾正规上过韩语班和韩语课、对韩语知识有着较好掌握的原韩语社团社长曾靖雯同学挺身而出,尽管自身高三学习非常紧张,仍自告奋勇每周日下午4:30-5:30牺牲难得的休息时间义务给同学们上韩语兴趣课,给韩语爱好者们带来了莫大的福音!第一次上课,曾靖雯患重感冒,身体不舒服,喉咙疼痛沙哑,发声吃力困难。但为了不让盼望已久的同学们失望,她硬撑着给学弟学妹们上课,真是令人既感动又心疼。教室里没有多媒体,仍然关注、支持着我校的大连预科学院金老师无偿为她提供的30多个内容丰富、图文并茂的PPT无法使用。这不仅给曾靖雯同学上课带来极大不便,每次她还得提前为同学们印刷好资料,且经常自掏腰包,让人油然而生怜爱、敬佩之情。本年度新韩语社团干部韩志斌(高一9)和宋词(高一13)也在默默地为同学们服务,积极协助曾靖雯同学的教学。我们为社团新老干部们乐于奉献的精神骄傲、喝彩!真诚地感谢他们为社团工作做出的巨大努力和无私奉献、为我校的外语特色建设添砖加瓦!

我们的韩语课仍在继续——真诚地感谢你,我们的好社长曾靖雯!